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月島に焼き肉を食べに [在市]

『のほほんな日々』にご訪問くださり、ありがとうございます

3月も半月が過ぎ、もうすぐ桜の咲く時期にですが、
まだ寒い日が続いていますね

寒さに弱い私は、こんな時に体調は崩してはと
昨日、月島に焼肉を食べに行ってきました

1月にお邪魔して、とても気に入ってしまった
「月島 在市」
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二階にもお部屋あるんですよ
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上を見上げると、「月島在市」と入った提灯が

「在市」はこの本に紹介されているんです
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美味しそうな写真も出ていますよ~
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1月にメレンゲの気持ちの中の通りの達人「まいう~SP」でも紹介され、
予約も取りにくくなっているんです

今回も一人で行ったので、カウンター席で
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焼き肉屋さんですが、とてもきれいな店内です
煙も、上で吸い込んでくれるようになっているので、
食べている間も煙いとか全くありません

お通しのキャベツ
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結構な量が出てきますが、一人で完食した私

ごまのドレッシングがとても美味しいんです
お茶はコーン茶だったのかな
コーンの味がするお茶でしたよ

お肉を食べる時にとあら塩と黒胡椒、タマネギポン酢、レモン
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飛騨牛のサーロインです
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これがメチャうまです
前回はタレでいただきましたが、今回は塩で
行かれた際は、このお肉は絶対に召し上がっていただきたいです

この脂身も口に入れると溶けてしまう感じで、
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私の苦手な食感も全くありません

赤身が多い部分も焼けてきましたよ
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見るだけでも、柔らかそうって分かるお肉ですよね

サーロインはあら塩かタマネギポン酢でいただきます
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焼きたてを、一口で食べてしまいましたよ
本当に柔らかくて、美味しいお肉です

生肉が好きな私は、ユッケを前もってお願いをして
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新鮮な卵がのっていて、混ぜて食べました
ちょっと甘いタレがかかっていて、卵ともマッチして、
美味しかったです

極上タン塩
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タンも大好きな私

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焼いているうちに葱をのせて
焼きたてをすぐにいただきましたよ
タンも柔らかくて、とても美味しいです

赤身兄弟
右がとうがらしで、左がこももです
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とうがらしから焼いて行きます
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焼き上がると、ちょっと厚みが出ます
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焼きたてをパクリ!

こももを
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こちらも焼くと厚みが出ます
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とても美味しいお肉です

刺し三兄弟
右から、ざぶとん、三角バラ、友三角です
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わさびをつけていただきますよ

ざぶとんから
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焼きたてを食べるために、焼き上がった写真はありませんよ
刺しが入っていると、赤身だけよりもお肉が柔らかいんです

三角バラ
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刺し三兄弟は3つともに柔らかかったですが、
三角バラが中でも、一番柔らかいお肉でした

友三角
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このお肉も美味しいんですよ~
刺し三兄弟は脂身が入っていますが、いい感じで入っているので
重たいって感じもなく、いただく事ができます

今回もごちゃまぜ焼きを注文しましたよ
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ごちゃまぜ焼きは塩と味噌がありますが、味噌を
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美味しそうに焼き上がって来ましたよ

前回も食べているのに、今回も注文したのは
以前、ブログで紹介した事があるこちらの本を書かれた
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廣政先生がやってらした食べ方を私もしてみたかったから

あっ、「勉強がしたくてたまらなくなる本」ですが、
2月末に重版となっています
「四刷」です
電子書籍もありますので、勉強を始めたいけど、
なかなか始められないとおっしゃる方におススメの1冊です

在市ではご飯にもこだわっているので、
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ご飯もメチャうまでしたよ
私はお肉をいっぱい食べたのに、中のお茶碗にしましたよ
こだわりの卵で、卵かけご飯にするのも美味しいそうです~

ごちゃ混ぜ焼きをのせます
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味噌味がついているので、ご飯にとてもあうんです
ちょっと量が多いかなと思いましたが、完食しましたよ

ここまで食べて、さらにもう1品

スープが飲みたくて、海鮮チゲを
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イカに海老、乾燥したような魚も入っていましたよ
乾燥したようなものはなんだったんだろう?
イカは火を通すと、かたくなったりしますが
かたくなる事もなく、美味しい状態でいただく事ができました
辛くて、汗が凄く出てきましたが、辛くて仕方がないと言う、
辛さではなく、丁度よい辛さのスープでしたよ

最後はこれも前もってお願いをしていたプリン
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甘さ控えめで、懐かしい感じのプリンです
キメが細かくて、手がかかっているなって思う
美味しいプリンなので、是非、デザート

スタッフの対応もとてもよくて、美味しいうえに
居心地がよいお店です
美味しいお肉を沢山食べて、年度末の忙しい時期も乗り切れそうです
次はいつ行こうかな
また、食べに行くのがとても楽しみです


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美味しいお肉を食べに [在市]

『のほほんな日々』にご訪問くださり、ありがとうございます

年が明けたかと思っていたら、もう1月も半月以上が過ぎましたね
寒さに弱い私は最近、ブログの訪問も滞り気味で、
皆様のブログにお邪魔する事がなかなかできずにいて、
申し訳ありません

さて、今回は急遽予定を変更して
前回の記事の後編は次回にアップしたいと思います

昨日、ブログでも予告をしていた通りに、
月島の「在市」に行ってきました
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お店は月島駅の10番の出口を出てすぐの所にあります
随分前に一度だけ月島に行った事がありますが、
その時は新宿から乗り換えで行ったのですが、
大江戸線で新宿から乗り換えなしで行ける事が分かり、
大江戸線で月島へ

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お通しが出てきましたよ
キャベツの千切りです
中に青シソも入ってしました
ドレッシングかけて、食べるのですが、
私はドレッシングにも好き嫌いがあり、かけない事が多くて…
でも、このドレッシングとても美味しかったです
ごまが入っていて、何がはいっていたんだろう?
塩麹かな?醤油麹?奥深い味がしました

飲み物はアルコールがダメなので、ジンジャーエールを

お店はとてもキレイテーブルにおいてある網も
キレイに磨かれていて、気持ちがいいですよね

焼肉初心者の私は
何を注文すればいいか、
一人で行ったので、お任せで食べる事にしましたよ

キムチとナムルが出てきましたよ
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キムチは左がキュウリ、右が白菜
真ん中はセロリのキムチでした
セロリのは初めて食べましたが、キムチにすると
あのクセがある味も気にならなくなり、
苦手な方にも食べる事ができるかも

ナムルは辛くないものだと思っていましたが、
左のは大根のナムルで、唐辛子が入っていて、
ピリ辛で、酢も入っているようでした
初めて食べる味のナムルでしたよ

前菜
牛の生ハムと岐阜の豚のテリーヌです
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生ハムは横に付いているマスタード・アンチョビ?
味噌?を付けて食べるのですが
一口で食べたかった私は1枚は何もつけずに
一口でバクリと!
実はテリーヌも一口で口に入れてしまいました
きっと、これが一番美味しいのだ思います
とっても美味しかったです(^u^)
生ハムは柔らかくて、テリーヌはコリコリ部分が
入っていたのですが、豚の耳だったのかな?
食感も楽しめるテリーヌでした

飛騨牛のサーロイン
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もう~、焼く前を撮るのを忘れて、大失敗です
とってもきれいなお肉だったのに・・・
焼き上がったお肉はとても柔らかくて、本当に美味しかったです
脂身もあり、苦手な私はどうしようって思いましたが、
食べてみたら、口の中で溶ける感じで、メチャうまでした
美味しいお肉は脂身も美味しいのですね

赤身三兄弟
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左から亀の子・シンシン・コモモです

焼き上がりは写真をしっかり撮る前に食べてしまい、
写真なしです
これも大失敗の巻きでした

違う部分ですが、3つともに柔らかくて、
お代りしたいくらいでした
このお肉は岩塩でいただきましたよ

霜降り三兄弟
友三角・極上ロース・イチボですよ
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こちらは脂身がある分、赤身のお肉よりも
さらに柔らかかったです

お肉中では赤身が好きですが、ある程度脂身が入っているもの
美味しいのですね

これは友三角だったかな
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しっかり教えていただいたのに、分からなくなっていますよ
お肉は全て、焼いていただき、美味しい状態でいただく事ができます
焼き上がった時に食べるのが一番美味しかったので、
写真を撮る時間もって思いました
焼いている途中で写真を撮るのがいいのかもって…

ごちゃまぜ焼き 塩味です
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上にのっているのは九条葱ですよ
いっぱいのっていて、贅沢な感じですよね

お肉はホルモンになります
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上ミノ・ほそ・てっちゃん・ウルテが

脂が多い部分なので、焼くとこんな感じに
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九条葱を先に焼いてから、お肉を焼きましたよ

焼き上がりました~
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赤身や霜降りと違って、何度も噛まないとでしたが、
噛むたびにジューシーな肉汁が出てきて、美味しかったです
ウルテは初めて食べましたが、コリコリした感じなんです

ごちゃまぜ焼き 味噌
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味噌味がお店の味との事で、欲張って、
塩と味噌を少しずつ食べてしまいました
こちらにも九条葱が
入っているお肉は塩と1つだけ違うんです
ウルテの代りにカルビが入っています

カルビ焼き上がりました
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柔らかくて美味しかったです

他のお肉も食べごろですよ
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味噌味はあまり好んで食べないのですが、
在市の味噌味、美味しかったです

これだけ食べて、その後にユッケジャンスープも
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この辛さ、寒い時には体が温まりますね
辛いのですが、辛くて仕方ないって辛さではなく、
美味しい味になっているって思いました

最後にお茶とプリンが
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プリンはお店で作っているものです
とても懐かしい味がする美味しいプリンでした

私の横の壁に
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自慢、本当に自慢できる美味しい味でした
しっかりとした味なのですが、優しさがあるんです
そう思いました

スタッフの方もとても丁寧に接してくださり、
とても楽しく食事もできましたよ

あっ、今回新井社長にもお会いする事ができ、
実はお肉も焼いてくださったんです
とても男前の社長さんで、一番の失敗が
写真を撮り忘れてしまった事

次回、お邪魔した際には写真をと思っています
来月にはまた行くぞと日にちを決め始めている私です


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